パン・デマンドは、食べた人全員に笑顔になって欲しいから、大きくわけて3つのこだわりがあります!
食べ物はパンに限らず「旬」に食べるのが1番美味しい。
だけど、いつでも「旬」のパンを食べられるとは限りません。
パン・デマンドのは、独自の配合と焼成時間、
冷凍のタイミングと技術によって解凍するだけで「旬」のパンを食べられることができます。
工場に店舗を併設し直売なのに、販売するパンは一部を除き『冷凍』の状態で販売されます。
焼きたてを提供せず、コストと手間をかけてわざわざ冷凍しています。
その理由は、パンは劣化しやすい食品だからです。
パンは時間の経過とともに水分が失われ、でんぷんの劣化が進みます。
この問題を解決するために、独自の冷凍製法によりパンが一番美味しい状態で時を止め、
解凍するだけで旬を感じながら食べられるようにしています。
屋号のパンデマンドは、パンとオンデマンドをかけ合わせた造語です。
独自の急速冷凍製法により食べたい時に解凍するだけでいつでも『旬』な状態で食べれます。
美味しく長期保存ができるだけでなく、食品ロスの削減にも貢献します。
大きすぎず小さすぎないちょうどいい大きさのまーるい食パンは
普通の食パンのようにカットする必要がありません。
手でちぎって食べたいときに食べたい分だけ食べることができます。
お客様にとって角食パンも1斤サイズ、ちょうどいいを意識しました。
パン・デマンドでは子供が安心して食べられるように素材も拘ったパン作りをしています。
イーストフードや乳化剤はもちろんのこと代替食品も使用せず、無添加パンを提供しています。
オリジナルブレンドの小麦、厳選した国産バターと生クリーム、はちみつをたっぷり使用し、
独自のpHに調整したアルカリイオン水で素材の旨味を引き出しています。
パンデマンドが水にこだわる理由は2つ。
- パンの原料として小麦粉の次いで2番目に多いのが水!
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アルカリイオン水を使って小麦粉を練ることで、
ふっくら弾力性のある柔らかいパンに仕上がる!
だから、17物質をろ過した水を使っています。
*17物質とは:遊離残留塩素(カルキ)、濁り、クロロホルム、ブロモジクロロメタン、ジブロモクロロメタン、ブロモホルム、シス-1,2-ジクロロエチレン及びトランス-1,2-ジクロロエチレン、テトラクロロエチレン、トリクロロエチレン、ベンゼン、総トリハロメタン、CAT(農薬)、2-MIB(カビ臭)、溶解性鉛、陰イオン界面活性剤、フェノール類、ジェオスミン(カビ臭)
パン・デマンドの素材に拘った旬感冷凍生食パンを
食べたいときに食べたい分だけ
安心してご賞味ください。
拘って作られているのは分かったけど
食パンって毎日食べると飽きちゃいそうって
思っていませんか?
角食パンとまーるい食パンを好きなときに好きだけ食べられる。
でも、毎日同じ味を食べると飽きちゃいますよね。
そこでパン・デマンドではプレーンの他、フレーバーもご用意しています。
シーンによって、その日の気分によってお味を変えてみるもいかがでしょう。
レギュラーフレーバー意外にも季節限定フレーバーも。
ずっと飽きずに食べられます。
お子さんのおやつの時間にはフルーツのフレーバーを、
友人とお茶しながら紅茶のフレーバーを、
お酒のお供にカイエンペッパーのフレーバーを、
こんな風に様々なシーンで美味しく頂けます。
いろんな場面でいろんな味をお楽しみください。